WFU

2006/3/11

第一次暈針–有驚無險

嗯…又是一次很驚險的經歷
今天早上,我去附醫看病,由於我已經連續練了四天的排球,腰非常的痠…
右肩前也開始痛了…

所以,早上一起床就去附醫掛了中醫傷科。醫師診斷後,要幫我扎針,扎了左手的手三里、右腳陽陵泉、右頭風池、右手合谷、和右手上的兩個腰痛點。
扎完之之後,感覺開始有點不一樣…過了大概20秒,開始覺得頭暈、冒冷汗…
結果,真的暈針了!!!!!
我不知道我暈了多久…但還好,當時還有一位後中的實習醫師學長在我旁邊,正在幫我照紅外線燈,我們就聊著聊著…我就跟他說…
「我早餐好像還沒吃…好像快暈針了…」就真的暈針了…

等到我慢慢恢復知覺後,我看到徐醫師和其它的Intern把我抬上床,我的四肢僵直…無法施力…
但我還可以說話…我向醫師說…
「對不起…我早餐忘記吃了…我連這個基本常識都忘了…對不起…」
我直的很愧疚…身為中醫系的學生,怎麼會忘了…
但醫師還有Intern們都說沒關係…
真的覺得對他們很不好意思…唉…真的很愧疚…

還好…有他們在…之後,我慢慢覺得好多了…
照顧我的李姓學長,他真的對待病人很好…
我相信,他以後一定是個好醫師的!!^^

我就和他聊了很多…也問了他我被扎的穴位
他說:我對自己的要求很高,但其他人只要有問題,就一直怪別人、怪環境,但我卻一直檢討自己…連他看了都很內疚…

他說,通常,這樣的人將來的成就都會很高…我也不知道…我只知道,我要做就要做到最好。我只知道要用心,甘願付出而已…

在和學長聊天的過程中,我也學到了很多東西,我都沒發覺我感冒了,但把脈後,我的右寸部是浮脈。真的感冒了…就是因為這樣,我腰痛的地方都是膀胱經…^^||  我現在學的東西還是很少…還要更努力的學習…

我想了很多…真的要珍惜生命。我還很年輕…還有很多的使命還沒去完成…
也許…我應該要更加的努力…成為一個好醫師!也要感謝所有幫助過我的人…
如果沒有了他們,我今天還不知道我會變成什麼樣子…

這次暈針之後,告訴了我:要珍惜生命,努力學習
我要成為一個好醫師!!希望可以做到^^

沒有留言:

張貼留言